Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРОТОКОЛ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ О ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ

 
    Подписывая Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о поощрении и взаимной защите капиталовложений (именуемое в дальнейшем Соглашением), уполномоченные представители согласовали следующие положения, которые являются неотъемлемой частью Соглашения:
    1. Независимо от положений Соглашения понимается, что обе Договаривающиеся Стороны сохраняют полный суверенитет в отношении природных ресурсов, расположенных на их соответствующих территориях. В отношении Объединенных Арабских Эмиратов такие природные ресурсы являются достоянием каждого отдельного Эмирата как это предусмотрено Конституцией Объединенных Арабских Эмиратов.
    Таким образом, только законодательство Российской Федерации применяется в отношении природных ресурсов, расположенных на ее территории.
    Таким образом, только законодательство каждого отдельного Эмирата применяется в отношении природных ресурсов, расположенных на его территории.
    2. Договаривающиеся Стороны выразили понимание, что режим наибольшего благоприятствования, предоставляемый в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Соглашения не применяется к статье 9 Соглашения.
    Ничто в настоящем Протоколе не должно толковаться как указание на то, что Российская Федерация изменила свою позицию относительно сферы применения режима наибольшего благоприятствования, согласованного в рамках любого иного международного соглашения, в котором Российская Федерация участвует или может участвовать в будущем.
    Совершено в г.