Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 03.11.2015 N 448 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ И ПОРТОВЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ)"

Дата документа03.11.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент · Заявление · Уведомление

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 4 апреля 2016 г. N 41642
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 3 ноября 2015 г. N 448

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ И ПОРТОВЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ)

 
    В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений).
    2. Признать утратившими силу:
    приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 февраля 2012 г. N 142 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2012 г., регистрационный N 24401; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 46);
    приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 апреля 2013 г. N 183 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления), утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 февраля 2012 г. N 142" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2013 г., регистрационный N 29162; Российская газета, 2013, N 175).
 

Руководитель
А.В. АЛЕШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 3 ноября 2015 г. N 448

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЦЕНТРОВ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ДЕКЛАРАЦИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ И ПОРТОВЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) (далее - Административный регламент), содержит требования к порядку предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) (далее - государственная услуга по определению экспертных центров), и устанавливает порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, порядок взаимодействия между структурными подразделениями Ростехнадзора, их должностными лицами, порядок взаимодействия Ростехнадзора с заявителями, иными органами государственной власти и организациями при предоставлении государственной услуги по определению экспертных центров.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителем может быть юридическое лицо, претендующее на проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (далее - заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информация о местонахождении и графике работы Ростехнадзора размещена на официальном сайте Ростехнадзора www.gosnadzor.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет).
    4. Адреса Ростехнадзора:
    105066, г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1;
    109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 34, стр. 1.
    Электронный адрес для обращений в Ростехнадзор: rostehnadzor@gosnadzor.ru.
    Телефон для справок: (495) 532-13-51, факс: (495) 532-13-53.
    Официальный сайт Ростехнадзора: www.gosnadzor.ru.
    График (режим) работы Ростехнадзора:
    понедельник, вторник, среда и четверг - с 9.00 часов до 18.00 часов;
    пятница - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут;
    перерыв на обед - с 13.00 часов до 13 часов 45 минут.
    суббота, воскресенье - выходные дни.
    5. Сведения о местах нахождения и контактных телефонах Ростехнадзора размещаются также на информационных стендах, официальном сайте Ростехнадзора www.gosnadzor.ru.
    6. Номера телефонов должностных лиц Ростехнадзора, ответственных за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, размещены на официальном сайте Ростехнадзора.
    7. Для получения информации по вопросам предоставления государственной услуги по определению экспертных центров следует обращаться в Ростехнадзор.
    8. Предоставление информации по вопросам предоставления государственной услуги по определению экспертных центров осуществляется должностными лицами Ростехнадзора по письменным обращениям заявителей, телефону, электронной почте.
    9. В любое время с момента приема документов заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по телефону, электронной почте с использованием информационных ресурсов Ростехнадзора в сети Интернет, а также федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - ЕПГУ) или на личном приеме.
    10. При предоставлении информации по телефону, электронной почте с использованием информационных ресурсов Ростехнадзора в сети Интернет, а также ЕПГУ или на личном приеме должностные лица Ростехнадзора в соответствии с поступившим запросом предоставляют заявителю следующую информацию:
    о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства Ростехнадзора заявления по вопросам предоставления государственной услуги по определению экспертных центров;
    о принятии решения по конкретному заявлению по вопросам предоставления государственной услуги по определению экспертных центров;
    о нормативных правовых актах, регулирующих отношения, возникающие при предоставлении государственной услуги по определению экспертных центров (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    о размещении на сайте Ростехнадзора справочных материалов по вопросам предоставления государственной услуги по определению экспертных центров.
    При невозможности должностного лица, предоставляющего информацию по телефону, ответить на запрос заявителя, указанное должностное лицо предлагает заявителю обратиться за необходимой информацией в форме письменного обращения (жалобы).
    11. Жалоба, поступившая в Ростехнадзор по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном разделом V настоящего Административного регламента.
    Ответ на жалобу, поступившую в Ростехнадзор по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
    12. Информация о порядке предоставления государственной услуги по определению экспертных центров размещается:
    на портале ЕПГУ;
    на информационных стендах в помещениях Ростехнадзора;
    в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте Ростехнадзора в сети Интернет;
    посредством публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов).
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    13. Наименование государственной услуги - определение экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений).