Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 ноября 1996 г. N 02-401

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВАХ СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОНИРУЕМЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

(в ред. - Письма ЦБ РФ от 25.04.97 N 441; Указаний ЦБ РФ от 18.11.97 N 24-У, от 24.12.97 N 97-У, от 25.02.98 N 176-У)

 
    В соответствии со ст. 38 Федерального закона РФ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и на основании решения Совета директоров Банка России (протокол от 25.10.96 N 54) приказываю:
    1. Утвердить Положение "Об обязательных резервах Сберегательного банка Российской Федерации, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" (прилагается).
    2. Ввести в действие Положение "Об обязательных резервах Сберегательного банка Российской Федерации, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации", начиная с регулирования обязательных резервов на 1 декабря 1996 года.
    Отчисления в обязательные резервы по привлеченным средствам на счетах юридических лиц в рублях и по привлеченным средствам юридических и физических лиц в иностранной валюте территориальные банки Сберегательного банка Российской Федерации могут производить поэтапно равномерно в срок до 1 апреля 1997 года.
    Начисление и взыскание штрафа за недоперечисление средств в обязательные резервы по указанным счетам производится с 1 апреля 1997 года.
    В связи с введением в действие Положения соглашение от 30.03.92 между Министерством финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации действует в части, не противоречащей настоящему Положению.
    3. Установить нормативы обязательных резервов Сберегательного банка Российской Федерации в зависимости от сроков и видов привлеченных денежных средств юридических и физических лиц: