Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.03.2016 N 30н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПОМЕЩЕННЫХ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ, В ТОВАРАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ (ПОЛУЧЕННЫХ) НА ТЕРРИТОРИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКИХ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТАКИХ СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЙ"

Дата документа21.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Заключение

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 марта 2016 г. N 41619
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 марта 2016 г. N 30н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПОМЕЩЕННЫХ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ, В ТОВАРАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ (ПОЛУЧЕННЫХ) НА ТЕРРИТОРИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКИХ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТАКИХ СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

 
    На основании пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 2016 г. N 185 "Об организации, уполномоченной на выдачу заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2016, 15 марта, N 0001201603150005) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок представления заявителем сведений и документов, необходимых для выдачи заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров, перечень таких сведений и документов, а также форму и порядок оформления, выдачи и аннулирования заключений.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации И.В. Трунина.
    3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Министр
А.Г. СИЛУАНОВ

 
 
 

Утвержден
приказом Минфина России
от 21 марта 2016 года N 30н

 

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПОМЕЩЕННЫХ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ, В ТОВАРАХ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ (ПОЛУЧЕННЫХ) НА ТЕРРИТОРИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКИХ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧЕНЬ ТАКИХ СВЕДЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ФОРМА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок представления заявителем сведений и документов, необходимых для выдачи заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны (далее - иностранные товары), в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием иностранных товаров (далее - готовая продукция), перечень таких сведений и документов, а также форма и порядок оформления, выдачи и аннулирования заключений (далее - Порядок) определяет процедуру представления сведений и документов, необходимых для выдачи заключений об идентификации иностранных товаров в готовой продукции (далее - Заключения), перечень таких сведений и документов, необходимых для выдачи Заключения, форму и порядок оформления, выдачи и аннулирования Заключений.
    1.2. Выдача Заключений осуществляется Калининградской торгово-промышленной палатой (далее - Калининградская ТПП).
    1.3. Заключения выдаются Калининградской ТПП юридическим или физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - Заявители).
    1.4. Заключения выдаются Калининградской ТПП с применением программного комплекса по оформлению, выдаче и учету Заключений.
    Заключения в электронном виде направляются Калининградской ТПП в единую электронную базу данных Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (далее - ТПП России).
    1.5. Контроль за реализацией Калининградской ТПП полномочий по выдаче Заключений осуществляется ТПП России в соответствии с пунктом 7 статьи 15 Закона Российской Федерации от 07.07.1993 N 5340-1 "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст.