Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 18 января 2016 г. N 07-04-5/02-27

 
    Федеральное казначейство в целях обеспечения ведения территориальными органами Федерального казначейства (далее - ТОФК) бюджетного учета по кассовому исполнению федерального бюджета и казначейского учета по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, операциям со средствами бюджетных, автономных учреждений и юридических лиц, не являющихся в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации участниками бюджетного процесса (за исключением бюджетных и автономных учреждений) (далее - иные юридические лица), а также формирования бюджетной отчетности, сообщает следующее.
    Начиная с 1 января 2016 г. ведение бюджетного учета по кассовому исполнению федерального бюджета осуществляется ТОФК в соответствии с положениями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению" (далее - Приказ N 162н), ведение казначейского учета по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, операций со средствами бюджетных, автономных учреждений и иных юридических лиц осуществляется ТОФК в соответствии с положениями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 184н "Об утверждении Плана счетов казначейского учета и Инструкции по его применению и о внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н" (далее - Приказ N 184н) с учетом следующих особенностей.
    1. Отражение в бюджетном и казначейском учете ТОФК операций по внутриказначейским расчетам (расчетам, подлежащим консолидации при составлении бюджетной отчетности) осуществляется в порядке, установленном Приказом N 162н и Приказом N 184н соответственно, по счетам аналитического учета счетов 0 21100 000 "Внутренние расчеты по поступлениям", 0 21200 000 "Внутренние расчеты по выбытиям", 0 30800 000 "Внутренние расчеты по поступлениям", 0 30900 000 "Внутренние расчеты по выбытиям" с указанием в 1 - 3 разрядах соответствующих счетов аналитического учета кода главного распорядителя бюджетных средств в порядке, установленном соответствующими разъяснениями Федерального казначейства и Министерства финансов Российской Федерации, в 4 - 17 разрядах соответствующих счетов аналитического учета - нулей.