Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2014 г. N РИ-П11-23477

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Минкомсвязь России рассмотрела обращение о квалификации операций по предоставлению прав использования дополнительных возможностей в компьютерных играх в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - онлайн-игры) для целей налогообложения и сообщает, что разъяснение вопросов применения законодательства о налогах и сборах не относится к компетенции Минкомсвязи России.
    Согласно пункту 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъяснения налогоплательщикам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах дает Минфин России.
    Вместе с тем, Минкомсвязь России поддерживает позицию Минобрнауки России, изложенную в письме от 28 августа 2014 г. N ЛО-1276/14 в адрес Минфина России (копия прилагается).
    Технически реализация дополнительных возможностей в онлайн-играх осуществляется путем предоставления права использования кода, являющегося частью соответствующей программы для ЭВМ.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации лицензионный договор с пользователем о предоставлении ему простой (неисключительной) лицензии на использование программы для ЭВМ может быть заключен в упрощенном порядке как договор присоединения, условия которого могут быть изложены в электронном виде (например, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), Начало использования программы для ЭВМ пользователем, как оно определяется указанными условиями, означает его согласие на заключение договора.