Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2016 г. N 03-03-07/8700

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 и сообщает следующее.
    С 1 января 2016 г. на основании подпунктов 7 и 8 статьи 2 Федерального закона от 08.06.2015 N 150-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)" в пункт 1 статьи 256 и пункт 1 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации были внесены изменения по увеличению первоначальной стоимости амортизируемого имущества с 40 000 до 100 000 руб.
    При этом в Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (далее - ПБУ 6/01) первоначальная стоимость имущества, признаваемого амортизируемым, изменена не была.
    Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что затронутый в письме вопрос обсуждается.
    Одновременно обращаем внимание на то, что проекты нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету размещаются на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru.
 

Заместитель директора