Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2012 г. N 03-07-11/144

 
    В связи с обращением Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу применения налога на добавленную стоимость при передаче имущества участнику общества с ограниченной ответственностью при выходе его из этого общества сообщает.
    На основании пп. 5 п. 3 ст. 39 и пп. 1 п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость передача имущества в пределах первоначального взноса участнику хозяйственного общества при выходе из этого общества. Поэтому в случае, если стоимость части нежилого помещения, передаваемого участнику хозяйственного общества при выходе из общества, превышает первоначальный взнос участника, то сумма указанного превышения облагается налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов. При этом согласно действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость плательщиком этого налога при передаче имущества участнику хозяйственного общества при выходе его из этого общества является сторона, передающая имущество.