Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 12 марта 1998 г. N 184-У

 

О ПРИВЕДЕНИИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"

 
 
    С 1 марта 1998 года вступил в силу Федеральный закон N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 г. "Об обществах с ограниченной ответственностью", статьей 59 которого установлено следующее:
    1. С момента введения в действие указанного Федерального закона учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью) применяются в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.
    2. Учредительные документы обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью), созданных до введения в действие указанного Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами указанного Федерального закона не позднее 1 января 1999 года.
    3. Общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью), число участников которых на момент введения в действие указанного Федерального закона превышает пятьдесят, должны до 1 июля 1998 года преобразоваться в акционерные общества или производственные кооперативы либо уменьшить число участников до установленного Федеральным законом предела. При преобразовании таких обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью) в акционерные общества допускается их преобразование в закрытые акционерные общества без ограничения предельной численности акционеров закрытого акционерного общества, установленной Федеральным законом "Об акционерных обществах".