Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2015 г. N БС-3-11/879@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу снижения размера налогов и сборов для субъектов малого и среднего предпринимательства и сообщает следующее.
    Положениями статьи 6 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции отнесена к полномочиям органов власти субъектов Российской Федерации.
    Размеры государственной пошлины, уплачиваемой за совершение уполномоченными органами действий, связанных с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе и по предоставлению или продлению срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, установлены Налоговым кодексом Российской Федерации (подпункт 94 пункта 1 статьи 333.33).
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.
    ФНС России не наделена правом законодательной инициативы.
    ФНС России и ее территориальные органы не являются администраторами государственной пошлины, уплачиваемой за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
    Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, является Министерство финансов Российской Федерации.