Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2016 г. N 03-07-08/12869

    
    Согласно статье 1 Федерального закона от 19 июля 1998 года N 114-ФЗ "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" (далее - Закон о ВТС), военно-техническое сотрудничество представляет собой деятельность в области международных отношений, связанную с вывозом, в том числе с поставкой или закупкой, продукции военного назначения (далее - ПВН), а также с разработкой и производством ПВН. В свою очередь, в соответствии с Законом о ВТС к ПВН относятся, в том числе услуги маркетингового, рекламного характера в области военно-технического сотрудничества.
    Согласно распоряжению Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству АО с 1 января 2016 года утверждено организатором российской экспозиции на международных выставках, проводимых на территории иностранных государств, на которых разрешается организация российской экспозиции ПВН.
    Общество, оказывая услуги по организации участия в выставках российским предприятиям производителям ПВН, арендует выставочную площадь у иностранных компаний (местом осуществления деятельности которых является территория иностранных государств).
    При этом, Общество, как организатор российской экспозиции ПВН, арендует для себя часть выставочной площади.
    С учетом изложенного просим ваших разъяснений, является ли для Общества услуга по предоставлению иностранными компаниями в аренду выставочной площади объектом налогообложения по НДС.
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению в аренду площадей для проведения выставки, оказываемых иностранной организацией российской организации в рамках проведения выставки на территории иностранного государства, не являющегося государством - членом Евразийского экономического союза, и сообщает.