Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 300. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РЕГЛАМЕНТ "СТРАХОВОЙ АРБИТРАЖНОЙ КОМИССИИ" - ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ ПРИ ВСЕРОССИЙСКОМ СОЮЗЕ СТРАХОВЩИКОВ" (утв. Президиумом Всероссийского союза страховщиков 30.09.97, протокол N 7)

Дата документа30.09.1997
Статус документаДействует
МеткиРегламент

    

Утвержден
Президиумом Всероссийского
союза страховщиков
протокол от 30 сентября 1997 г. N 7

 

РЕГЛАМЕНТ "СТРАХОВОЙ АРБИТРАЖНОЙ КОМИССИИ" - ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ ПРИ ВСЕРОССИЙСКОМ СОЮЗЕ СТРАХОВЩИКОВ

 

I. Общие положения

 

Статья 1. Статус Третейского суда

 
    "Страховая арбитражная комиссия" является постоянно действующий Третейский суд при Всероссийском союзе страховщиков Российской Федерации (в дальнейшем - Третейский суд), осуществляет свою деятельность на основании Положения и настоящего Регламента.
 

Статья 2. Компетенция Третейского суда

 
    2.1. Правила производства дел и исполнения решений в Третейском суде применяются при передаче на разрешение Третейского суда экономических споров, подведомственных арбитражным судам, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об арбитражных судах в Российской Федерации" и Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, межгосударственными соглашениями и международными договорами (кроме споров, возникающих в сфере управления).
    2.2. Третейский суд принимает к разрешению:
    1) споры, вытекающие из отношений по страхованию и перестрахованию, если разрешение таких споров передано сторонами в Третейский суд;
    2) иные споры, если соглашением сторон спор передан на рассмотрение третейского суда и он компетентен разрешать такие споры.
    Указанные в настоящем пункте споры рассматриваются третейским судом независимо от статуса и места нахождения спорящих сторон.
 

Статья 3. Представление документов

 
    Исковое заявление и копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть представлены истцом в суд в 2 экземплярах.
 

Статья 4. Сроки рассмотрения спора Третейским судом

 
    4.1. Третейский суд принимает меры к рассмотрению спора в возможно короткий срок. По конкретному делу третейское разбирательство должно быть завершено в срок не более 1 месяца со дня образования состава Третейского суда, либо избрания или назначения единоличного судьи.
    4.2. В случае необходимости Председатель Третейского суда вправе продлить срок производства по делу. Срок рассмотрения дела может быть продлен по соглашению сторон.
 

Статья 5. Язык третейского разбирательства

 
    5.1. Разбирательство дела ведется на русском языке. Если сторона не владеет языком, на котором происходит рассмотрение дела, Третейский суд по просьбе стороны и за ее счет обеспечивает ее услугами переводчика.
    5.2. Документ, составленный на иностранном языке, должен быть представлен стороной, в переводе на русский язык.
 

Статья 6. Направление и вручение документов

 
    6.1. Секретариат Третейского суда обеспечивает направление сторонам всех документов по делу. Они направляются по адресам, указанным сторонами в исковом заявлении.
    6.2. Исковые заявления, отзыв на исковое заявление, повестки, решения Третейского суда и определения направляются заказными письмами с обратным уведомлением о вручении.
    Прочие документы направляются заказными письмами, а извещения и уведомления могут передаваться по телеграфу, телетайпу, факсу.
    Любые из указанных документов могут быть равным образом вручены лично сторонам под расписку.
    6.3.