Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 20.12.96 N 381 "О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОКОНЧАНИИ ГОДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Дата документа20.12.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 20 декабря 1996 г. N 381

О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОКОНЧАНИИ ГОДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Центральный банк Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок совершения операций со средствами федерального бюджета по окончании года.
    1. В первый рабочий день нового года остаток на пассивном балансовом счете N 090 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства между бюджетами различных уровней" подлежит распределению между бюджетами прошлого года различных уровней заключительными оборотами. Суммы регулирующих налогов перечисляются органами федерального казначейства платежными поручениями на текущие счета соответствующих бюджетов прошлого года. На платежных поручениях по заключительным оборотам делается надпись "заключительные обороты", а январь месяц обозначается числом "13".
    Платежи, поступающие на балансовый счет N 090 в новом году, зачисляются новым годом.
    2. В первый рабочий день нового года учреждения Банка России, кредитные организации и филиалы, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации <*>, в которых открыты лицевые счета на балансовом счете N 100 "Доходы федерального бюджета", производят в установленном порядке сверку аналитического учета с синтетическим и сверяют полученные итоги с данными баланса на 1 января нового года по счету N 100 "Доходы федерального бюджета".
    


    <*> "Кредитные организации и филиалы, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации" далее по тексту - кредитные организации.
 
    На территории субъектов Российской Федерации, где выписки по счетам по учету доходов федерального бюджета получают налоговые органы, после произведенной сверки кредитные организации в первый рабочий день нового года перечисляют остатки с балансового счета N 100 "Доходы федерального бюджета" заключительными оборотами за 31 декабря в учреждение Банка России, в котором открыт корреспондентский или субкорреспондентский счет <*> кредитной организации, на отдельный транзитный счет балансового счета N 100 "Доходы федерального бюджета" под наименованием "Остатки на 1 января, перечисленные в ОПЕРУ-1 Росцентробанка" в пределах остатка средств на корреспондентском счете на 1 января нового года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте