Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 08.04.2013 N 15-03-11/12-3453 <О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ>

Дата документа08.04.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2013 г. N 15-03-11/12-3453

 
    Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - Департамент) рассмотрел обращение по порядку заполнения листков нетрудоспособности и сообщает.
    Листки нетрудоспособности выдаются застрахованным гражданам в случае установления у них по результатам проведенной экспертизы временной нетрудоспособности, требующей освобождения от работы, что является страховым случаем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    В соответствии с частью 2 статьи 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ) экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листки нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно. В соответствии с частью 3 указанной статьи Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 статьи (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности.
    Также при выдаче листков нетрудоспособности медицинские работники и врачебные комиссии руководствуются Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок).