Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.04.2016 N СД-4-3/5922@ <УСН: ОБ УМЕНЬШЕНИИ НАЛОГА НА СУММУ ТОРГОВОГО СБОРА>

Дата документа06.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2016 г. N СД-4-3/5922@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - УСН), на сумму уплаченного торгового сбора и сообщает следующее.
    На основании пункта 8 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик УСН в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 указанной статьи Кодекса, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.
    В соответствии со статьей 346.19 Кодекса налоговым периодом при применении УСН признается календарный год. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Учитывая изложенное, при соблюдении всех условий, установленных пунктом 8 статьи 346.21 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа по налогу), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.