Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.12.2015 N 1456 (ред. от 29.12.2016 с изменениями, вступившими в силу с 07.01.2017) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2016 ГОД"

Дата документа28.12.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2015 г. N 1456

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2016 ГОД"

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.04.2016 N 266, от 18.07.2016 N 690, от 19.09.2016 N 945, от 19.11.2016 N 1216, от 29.12.2016 N 1530)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2016 год.
    2. Главным администраторам доходов федерального бюджета принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также по сокращению задолженности по их уплате и осуществлению мероприятий, препятствующих ее возникновению.
    3. Главным администраторам доходов федерального бюджета - федеральным органам государственной власти (государственным органам), уполномоченным передавать осуществление отдельных полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, обеспечить до 28 декабря 2015 г. доведение до органов государственной власти субъектов Российской Федерации согласованных с Министерством финансов Российской Федерации правовых актов, определяющих порядок администрирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет, по соответствующим кодам классификации доходов федерального бюджета.
    4. Главным распорядителям средств федерального бюджета - федеральным органам государственной власти (государственным органам), иным организациям, осуществляющим в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации полномочия главного распорядителя средств федерального бюджета (далее - главные распорядители средств федерального бюджета), обеспечить в пределах доведенных до них лимитов бюджетных обязательств распределение и доведение в установленном порядке до подведомственных получателей средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств:
    на осуществление закупок товаров, работ и услуг - не позднее первых 30 рабочих дней 2016 года или 30 рабочих дней со дня вступления в силу федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2016 год" (далее - Федеральный закон);
    на осуществление бюджетных инвестиций, на предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, а также на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) - не позднее первых 45 рабочих дней 2016 года или 45 рабочих дней со дня вступления в силу федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон.
    Федеральное казначейство в течение 5 рабочих дней после наступления указанных сроков направляет в Министерство финансов Российской Федерации информацию об объемах соответствующих лимитов бюджетных обязательств (по кодам бюджетной классификации Российской Федерации), распределенных главными распорядителями средств федерального бюджета по срокам, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта.
    5. Положения пункта 4 настоящего постановления не распространяются:
    на лимиты бюджетных обязательств в объеме не более 10 процентов общего объема лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 4 настоящего постановления;
    на лимиты бюджетных обязательств, подлежащих перераспределению между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами;
    на лимиты бюджетных обязательств, связанных с исполнением международных обязательств.
    Главные распорядители средств федерального бюджета не позднее первых 10 рабочих дней 2016 года направляют в Министерство финансов Российской Федерации информацию об объемах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.
    6. Установить, что в 2016 году внесение в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета по расходам на 2016 год (далее - сводная бюджетная роспись) осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании предложений, представленных до 25 февраля 2016 г. главными распорядителями средств федерального бюджета в Министерство финансов Российской Федерации, предусматривающих увеличение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств:
    а) на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в 2015 году, - в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало 2016 года лимитов бюджетных обязательств на исполнение указанных государственных контрактов;
    б) на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставление которых осуществлялось в 2015 году в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являлись указанные межбюджетные трансферты, - в объеме, не превышающем остатка не использованных в 2015 году лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.
    7. При необходимости увеличения в соответствии с подпунктом "а" пункта 6 настоящего постановления бюджетных ассигнований на оплату не исполненных в 2015 году государственных контрактов, связанных с осуществлением капитальных вложений в объекты государственной собственности Российской Федерации:
    а) главные распорядители средств федерального бюджета согласовывают в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке предложения об увеличении бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на оплату заключенных государственных контрактов с Министерством экономического развития Российской Федерации, а в части бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства и мероприятия (укрупненные инвестиционные проекты), включенные в государственный оборонный заказ на 2016 год, - с коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации;
    б) Министерство экономического развития Российской Федерации после внесения Министерством финансов Российской Федерации изменений в показатели сводной бюджетной росписи вносит соответствующие изменения в федеральную адресную инвестиционную программу в соответствии с пунктом 33 Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. N 716 "Об утверждении Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы" (далее - Правила формирования федеральной адресной инвестиционной программы).
    8. Получатели средств федерального бюджета не позднее 1 июня 2016 г., если иной срок не установлен Правительством Российской Федерации, обеспечивают завершение расчетов по неисполненным обязательствам 2015 года по государственным контрактам, предусмотренным пунктом 6 настоящего постановления.
    9. Главные распорядители средств федерального бюджета в течение 5 рабочих дней после окончания срока, указанного в пункте 8 настоящего постановления, отзывают в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке неиспользованные лимиты бюджетных обязательств, доведенные получателям средств федерального бюджета на оплату государственных контрактов, предусмотренных пунктом 6 настоящего постановления.
    10. Территориальные органы Федерального казначейства не позднее 2 июня 2016 г. в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, осуществляют приостановление доведения лимитов бюджетных обязательств на исполнение государственных контрактов, предусмотренных пунктом 6 настоящего постановления, а также проведения кассовых операций, возникающих на основании указанных государственных контрактов, и в течение одного рабочего дня после срока, установленного пунктом 9 настоящего постановления, отзывают лимиты бюджетных обязательств, не отозванные в соответствии с пунктом 9 настоящего постановления.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.04.2016 N 266)
    11. Перераспределение отозванных в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке неиспользованных лимитов бюджетных обязательств, доведенных получателям средств федерального бюджета на оплату государственных контрактов, предусмотренных пунктом 6 настоящего постановления, на иные направления расходов федерального бюджета осуществляется путем внесения изменений в Федеральный закон.
    11.1. Принятие после 30 сентября 2016 г. получателями средств федерального бюджета бюджетных обязательств, связанных с поставкой товаров, выполнением работ и оказанием услуг (за исключением поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг в рамках реализации государственного оборонного заказа, поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в рамках реализации полномочий членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также закупок товаров, работ, услуг федеральными казенными учреждениями, исполняющими наказания в виде лишения свободы, источником финансового обеспечения которых являются доходы, полученные ими от приносящей доход деятельности в результате осуществления собственной производственной деятельности в целях исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации об обязательном привлечении осужденных к труду) и подлежащих исполнению в 2016 году в пределах соответствующих лимитов бюджетных обязательств, доведенных им до 30 сентября 2016 г., допускается только в отношении закупок товаров, работ и услуг, указанных в абзацах пятом - седьмом настоящего пункта, а также в отношении закупок товаров, работ и услуг в соответствии с решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, устанавливающими возможность принятия указанных обязательств после 30 сентября 2016 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте