Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 26.11.2015 N 2413-р (ред. от 11.04.2016 с изменениями, вступившими в силу с 11.04.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНАЯ КАРТА") ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ И РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ НА АЛКОГОЛЬНОМ РЫНКЕ"

Дата документа26.11.2015
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 ноября 2015 г. N 2413-р

 

(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 11.04.2016 N 643-р)

 
    1. Утвердить прилагаемый план мероприятий ("дорожную карту") по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке (далее - план).
    2. Федеральным органам исполнительной власти, ответственным за реализацию плана, ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Росалкогольрегулирование информацию о ходе выполнения плана.
    3. Росалкогольрегулированию осуществлять мониторинг и контроль реализации плана и ежеквартально, до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации плана.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 26 ноября 2015 г. N 2413-р

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНАЯ КАРТА") ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ И РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ НА АЛКОГОЛЬНОМ РЫНКЕ

 

(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 11.04.2016 N 643-р)

 

I. Общее описание "дорожной карты"

 
    План мероприятий ("дорожная карта") по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке (далее - "дорожная карта") направлен на совершенствование механизмов государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и базируется на предложениях федеральных органов государственной власти и предпринимательского сообщества (представителей крупного, среднего и малого бизнеса).
    "Дорожная карта" разработана в целях качественного изменения ситуации на алкогольном рынке Российской Федерации, в том числе путем поддержки добросовестной конкуренции.
    Целями "дорожной карты" являются:
    повышение эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке Российской Федерации;
    профилактика правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
    снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Российской Федерации.
    Реализация указанных мер позволит достичь стабилизации ситуации в сфере государственного регулирования алкогольного рынка, противодействия нелегальному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе нелегальной розничной продаже алкогольной продукции, а также нарушению антимонопольного законодательства Российской Федерации.
 

II. Контрольные показатели "дорожной карты

 

Контрольный показатель Единица измерения 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год 2018 год
Увеличение суммы начисленных акцизов на спирт этиловый, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, производимые на территории Российской Федерации, в том числе за счет увеличения объемов легального производства алкогольной продукции млрд. рублей 302,9 316,7 338,6 357,1 - <*>
Сокращение количества документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на бумажном носителе штук 5 5 5 5 3