Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 1997 г. N 18/13-204

 
    Направляется для использования в практической деятельности Порядок оформления документов для назначения и выплаты пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях.
 

Заместитель начальника
Б.А.СУШКОВ

 

Утверждаю
Начальник ГУИН МВД России
В.В.ОВЧИННИКОВ
4 ноября 1997 года

 

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ОСУЖДЕННЫМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В соответствии с Уголовно - исполнительным кодексом Российской Федерации с 1 июля 1997 года осужденные к лишению свободы имеют право на получение пенсии по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления пенсий на их личные счета.
    В целях обеспечения назначения и выплаты пенсий осужденным, а также координации деятельности служб исправительного учреждения и органов, осуществляющих пенсионное обеспечение <*>, предлагается руководствоваться следующим:
    <*> Под органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, имеются в виду органы социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации, военные комиссариаты республик, краев и областей, пенсионные органы МВД, ФСБ, ФПС России и другие органы, осуществляющие пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
    1. Оформление и представление документов для назначения и выплаты пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях (исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные и лечебно - профилактические учреждения), а также оставленным в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию (далее - исправительные учреждения), осуществляется администрацией соответствующего учреждения.