Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МВД РФ от 06.11.97 N 18/13-204 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ОСУЖДЕННЫМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Дата документа06.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПИСЬМО
от 6 ноября 1997 г. N 18/13-204

 
    Направляется для использования в практической деятельности Порядок оформления документов для назначения и выплаты пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях.
 

Заместитель начальника
Б.А.СУШКОВ

Утверждаю
Начальник ГУИН МВД России
В.В.ОВЧИННИКОВ
4 ноября 1997 года

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ОСУЖДЕННЫМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В соответствии с Уголовно - исполнительным кодексом Российской Федерации с 1 июля 1997 года осужденные к лишению свободы имеют право на получение пенсии по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления пенсий на их личные счета.
    В целях обеспечения назначения и выплаты пенсий осужденным, а также координации деятельности служб исправительного учреждения и органов, осуществляющих пенсионное обеспечение <*>, предлагается руководствоваться следующим:
    <*> Под органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, имеются в виду органы социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации, военные комиссариаты республик, краев и областей, пенсионные органы МВД, ФСБ, ФПС России и другие органы, осуществляющие пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
    1. Оформление и представление документов для назначения и выплаты пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях (исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные и лечебно - профилактические учреждения), а также оставленным в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию (далее - исправительные учреждения), осуществляется администрацией соответствующего учреждения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте