Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2016 г. N 02-05-10/14786

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо и сообщает.
    В силу положений постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" Министерство финансов Российской Федерации не наделено полномочиями по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и проведению экспертизы договоров гражданско-правового характера, заключаемых организациями государственного сектора.
    В соответствии с положениями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания), расходы на осуществление платы за комплекс услуг по содержанию переданного в аренду помещения, предусмотренный договором, в состав которого включены различного рода по экономическому содержанию услуги (работы), следует отражать по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" с увязкой в целях бюджетного учета с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги" классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ).
    Вместе с тем следует отметить, что расходы, осуществляемые учреждением при выполнении обязательств, связанных с реализацией договора о передаче в пользование помещения, в части осуществления платы в сумме расходов исполнителя на уплату налога на имущество юридических лиц, земельного налога, арендных платежей и иных сопутствующих затрат, вытекают из приобретенного в силу договора арендатором права пользования нежилым помещением, таким образом, исходя из экономического содержания осуществляемых операций указанные расходы, согласно требованиям Указаний, следует отражать по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" с увязкой в целях бюджетного учета с подстатьей 224 "Арендная плата за пользование имуществом" КОСГУ.