Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 08.04.2016 N СД-3-3/1530 "ПО ВОПРОСУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Дата документа08.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2016 г. N СД-3-3/1530

 

ПО ВОПРОСУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше интернет-обращение и по вопросу представления налоговой отчетности налогоплательщиком, применявшим упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), а также систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) в отношении деятельности такси, и представившим 25 декабря 2015 года заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и снятым с учета в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя 11 января 2016 года, сообщает следующее.
    Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
    Пунктом 6 статьи 80 Кодекса установлено, что налоговая декларация представляется налогоплательщиками в налоговый орган в установленные законодательством о налогах и сборах сроки.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 снятие с учета налогоплательщика ЕНВД при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД.
    Датой снятия с учета налогоплательщика ЕНВД в указанном случае считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД.