Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2016 г. N 18-4/ООГ-396

 
    В Департаменте государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросам командирования федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие).
    1, 2, 3. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 52 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданским служащим гарантируется возмещение расходов, связанных со служебными командировками.
    Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих (далее - Порядок) утверждены Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 813.
    Пунктом 21 Порядка предусмотрено возмещение расходов на проезд гражданских служащих к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), а также на проезд из одного населенного пункта в другой, если гражданский служащий командирован в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах, воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.
    Установленные данным пунктом Порядка перечень и нормативы возмещения расходов на проезд в служебную командировку и возвращение из нее, а также виды транспорта, расходы на который подлежат обязательному возмещению, являются исчерпывающими.