Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2016 г. N ЗН-4-1/6133

 

О НАРУШЕНИЯХ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями территориальных налоговых органов о нарушении кредитными организациями действующего порядка указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.2015 N 148н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013г. N 107н "Об утверждении Правил указания" (далее - приказ N 148н) с 28.03.2016 изменился порядок указания информации, идентифицирующей плательщика и платеж в распоряжениях на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации платежей, администрируемых налоговыми органами.
    Изменения коснулись следующей категории налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав крестьянского (фермерского) хозяйства и иных физических лиц.
    Согласно изменениям, вышеуказанная категория налогоплательщиков, начиная с 28.03.2016 при заполнении распоряжения о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации обязательно должна указывать значение идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН) в реквизите "ИНН плательщика" или уникальный идентификатор начисления, состоящий из 20 - 25 знаков в реквизите "Код".
    При этом, в случае указания в распоряжении о переводе денежных средств плательщиком значения ИНН в реквизите "ИНН плательщика" в реквизите "Код" указывается значение ноль ("0").