Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2016 г. N 03-01-11/20016

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение, благодарит за желание оказать содействие в создании эффективной системы учета и контроля за товарным оборотом в Российской Федерации и сообщает, что обращения граждан внимательно рассматриваются при подготовке соответствующих изменений.
    Одновременно обращаем внимание, что в целях создания эффективной системы учета и контроля за товарным оборотом в Российской Федерации в настоящее время осуществляется целый ряд мероприятий.
    В частности, разработан проект федерального закона N 968690-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных и электронных средств платежа через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде.
    Реализация соответствующего правового механизма и переход к передаче данных о наличных денежных расчетах в адрес налоговых органов в режиме online позволит создать современную автоматизированную систему контроля за применением контрольно-кассовой техники и полнотой учета выручки. Это позволит сократить объем "теневого" оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет за счет перехода к повсеместному использованию контрольно-кассовой техники и обеспечению дополнительных оперативных механизмов контроля за корректностью отражения выручки, получаемой в форме наличных денежных средств.