Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 390. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ОБЪЕДИНЕННЫМИ АРАБСКИМИ ЭМИРАТАМИ О ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ" (Подписан в г. Абу-Даби 25.11.2014)

Дата документа25.11.2014
Статус документаДействует
МеткиДоговор

    

ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ОБЪЕДИНЕННЫМИ АРАБСКИМИ ЭМИРАТАМИ О ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

 
    Российская Федерация и Объединенные Арабские Эмираты, далее именуемые Сторонами,
    принимая во внимание существующие между Сторонами дружеские связи и сотрудничество,
    желая укрепить юридические основы оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам,
    действуя в соответствии со своим законодательством, а также уважая общепризнанные нормы и принципы международного права, прежде всего, принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1
Обязательство по оказанию правовой помощи

 
    1. Стороны в соответствии с настоящим Договором оказывают друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам (далее - правовая помощь).
    2. Правовая помощь оказывается в соответствии с настоящим Договором, если деяние, в связи с которым направлен запрос, является уголовно наказуемым согласно законодательству обеих Сторон. Однако запрашиваемая Сторона может оказать правовую помощь в случае, если деяние, в связи с которым поступил запрос, не является уголовно наказуемым в соответствии с законодательством запрашиваемой Стороны.
    3. Настоящий Договор имеет целью исключительно оказание одной Стороной правовой помощи другой Стороне. Положения настоящего Договора не ведут к возникновению у каких-либо физических или юридических лиц права получать или исключать доказательства либо препятствовать исполнению запроса о правовой помощи.
    4. Настоящий Договор распространяется на расследование и разбирательство в связи с совершением преступлений, предусмотренных уголовным законодательством обеих Сторон.
    5. Настоящий Договор не предоставляет компетентным органам одной из Сторон прав осуществлять на территории другой Стороны полномочия, которые отнесены исключительно к компетенции другой Стороны.
 

Статья 2
Объем правовой помощи

 
    Правовая помощь включает в себя:
    a) вручение документов;
    b) получение доказательств и заявлений от лиц;
    c) установление местонахождения и идентификацию юридических и физических лиц и предметов, если это указано в запросе о правовой помощи;
    d) вызов свидетелей, потерпевших и иных лиц для их добровольной явки в компетентный орган запрашивающей Стороны;
    e) передачу на время содержащихся под стражей лиц для участия в расследовании или уголовном судопроизводстве на территории запрашивающей Стороны;
    f) обыск, изъятие, арест или конфискацию и распоряжение доходами от преступной деятельности и средствами совершения преступлений и оказание содействия в соответствующих процессуальных действиях;