Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 13.04.2016 N БС-4-11/6417 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИНОСТРАННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ "

Дата документа13.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2016 г. N БС-4-11/6417

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИНОСТРАННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о представлении сведений, предусмотренных положениями статьи 232 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 08.06.2015 N 146-ФЗ "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" статья 232 Кодекса изложена в новой редакции, вступившей в силу с 1 января 2016 года.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 232 Кодекса в случае, если международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения предусмотрено полное или частичное освобождение от налогообложения в Российской Федерации каких-либо видов доходов физических лиц, являющихся налоговыми резидентами иностранного государства, с которым заключен такой договор, освобождение от уплаты (удержания) налога у источника выплаты дохода в Российской Федерации либо возврат ранее удержанного налога в Российской Федерации производится в порядке, установленном пунктами 6 - 9 статьи 232 Кодекса.
    Согласно пункту 8 статьи 232 Кодекса сведения об иностранных физических лицах и о выплаченных им доходах, с которых на основании международного договора Российской Федерации по вопросам налогообложения не был удержан налог, о суммах налога, возвращенных налоговым агентом - источником выплаты дохода, представляются таким налоговым агентом в налоговый орган по месту своего учета в тридцатидневный срок с даты выплаты такого дохода.
    Указанные сведения должны позволять идентифицировать налогоплательщика, вид выплаченных доходов, суммы выплаченных доходов и даты их выплаты.
    К сведениям, позволяющим идентифицировать налогоплательщика, относятся в том числе паспортные данные, указание на гражданство.