Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2015 г. N 03-02-07/1/20387

 
    В соответствии с письмом в Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о присвоении налогоплательщикам - физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, идентификационного номера налогоплательщика и сообщается следующее.
    В целях налогового контроля физическое лицо подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту его жительства, местам нахождения принадлежащих ему недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Постановка на учет в налоговом органе физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, осуществляется на основании представляемой информации органами, указанными в статье 85 Кодекса, либо на основании заявления физического лица.
    Каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика (пункт 7 статьи 84 Кодекса).
    Идентификационный номер налогоплательщика, который присваивается при постановке физического лица на учет в налоговом органе, используется для налогового контроля наряду с другими сведениями о налогоплательщике, включая его персональные данные (пункт 1 статьи 84 Кодекса).
    В соответствии с порядком и условиями присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденными приказом ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@, идентификационный номер налогоплательщика - физического лица используется налоговым органом в качестве номера учетного дела и формируется как двенадцатизначный цифровой код, состоящий из: