Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2016 N 34 "О ПРИМЕНЕНИИ МЕР НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ"

Дата документа19.04.2016
Статус документаДействует
МеткиРешение · Порядок · Справка

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 19 апреля 2016 г. N 34

О ПРИМЕНЕНИИ МЕР НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 
    В соответствии с пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктами 8, 20, 23 и 25 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок приостановления или прекращения действия лицензии на экспорт и (или) импорт товаров;
    форму справки об исполнении лицензии на экспорт и (или) импорт товаров.
    2. Внести в Инструкцию об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденную Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199, изменения согласно приложению.
    3. Признать утратившими силу:
    пункты 5 и 8 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 г. N 168 "Об обеспечении функционирования единой системы нетарифного регулирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", а также приложения N 2 и 5 к нему;
    Решение Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 г. N 488 "Об утверждении Положения о порядке приостановления или прекращения действия лицензии".
    4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т. САРКИСЯН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 апреля 2016 г. N 34

ПОРЯДОК ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ЭКСПОРТ И (ИЛИ) ИМПОРТ ТОВАРОВ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 20 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее - Правила).
    2. Уполномоченный орган исполнительной власти государства - члена Евразийского экономического союза (далее - государство-член), его подведомственные или территориальные органы, наделенные правом выдачи лицензий на экспорт и (или) импорт товаров (далее соответственно - уполномоченный орган, лицензия), вправе принять решение о приостановлении или прекращении действия лицензии, выданной на территории данного государства-члена, в случаях, указанных в пункте 19 Правил.

Ведется подготовка документа. Ожидайте