Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2016 г. N ЗН-3-1/1729@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" документы при государственной регистрации могут быть представлены в регистрирующий орган непосредственно, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).
    При этом функции по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей возложены на территориальные налоговые органы.
    На МФЦ возложены только функции по приему и передаче в налоговые органы документов для осуществления государственной регистрации.
    В этой связи учет поступившей в бюджет государственной пошлины, уплаченной за государственную регистрацию, производится по месту совершения юридически значимых действий, за которые уплачена государственная пошлина, а именно по месту нахождения налогового органа.
    Приказом Минфина России от 1 июля 2013 года N 65н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" установлено, что перечисление доходов от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия осуществляется по двум КБК: