Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 1998 г. N ЕВ-16-28/1925

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ВЫПЛАТЫ ПО ДОГОВОРАМ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПАССАЖИРОВ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

 
    В связи с поступающими запросами по начислению страховых взносов на оплату договора добровольного страхования пассажиров от несчастного случая при оплате проезда к месту служебной командировки Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.97 N 546, предусмотрены суммы страховых платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного или утраты застрахованным трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей и если указанные договоры не предусматривают страховых выплат застрахованным без наступления страхового случая.
    Время следования работника к месту служебной командировки и обратно относится к периоду, в котором работник исполняет служебные обязанности. Поэтому если договор добровольного страхования пассажиров от несчастного случая отвечает условиям, предусмотренным Перечнем, то на суммы по оплате такого договора страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации не начисляются.