Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2016 г. N 03-01-23/22693

 

О СВЕДЕНИЯХ И ИНФОРМАЦИИ, УКАЗЫВАЕМЫХ В УВЕДОМЛЕНИИ ОБ УЧАСТИИ В ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 4 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уведомления об участии в иностранных организациях представляются в налоговый орган налогоплательщиками по установленным формам (форматам) в электронной форме.
    Формы (форматы) уведомления об участии в иностранных организациях, а также порядок заполнения форм и порядок представления уведомления об участии в иностранных организациях в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 25.14 Кодекса в случае, если после представления уведомления об участии в иностранных организациях основания для представления такого уведомления не изменились, повторные уведомления не представляются.
    При этом согласно пункту 7 статьи 25.14 Кодекса в случае обнаружения неполноты сведений, неточностей либо ошибок в заполнении представленного уведомления об участии в иностранных организациях или уведомления о контролируемых иностранных компаниях налогоплательщик вправе представить уточненное уведомление.
    С учетом того, что изменения в пункт 5 статьи 25.14 Кодекса, внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 15 февраля 2016 г.