Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2011 г. N 03-07-08/324

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу документального подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при оказании услуг по международным перевозкам автомобильным транспортом из Российской Федерации в третьи страны через территорию государства - члена Таможенного союза сообщает следующее.
    На основании пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении услуг по международной перевозке применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость.
    Для подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога в отношении указанных услуг, оказанных при вывозе товаров автомобильным транспортом за пределы таможенной территории Таможенного союза через территорию государства - члена Таможенного союза, в налоговые органы представляются документы, предусмотренные п. 3.1 ст. 165 Кодекса, в том числе копия транспортного, товаросопроводительного и (или) иного документа с отметкой российского таможенного органа, подтверждающей вывоз товара за пределы территории Российской Федерации.
    Однако в связи с прекращением таможенного контроля и таможенного оформления на границе Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в случае вывоза товаров из Российской Федерации в третьи страны через территорию государств - членов Таможенного союза отметки на транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документах проставляются не российскими таможенными органами на границе Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза, а российскими таможенными органами, осуществившими выпуск товаров в соответствующей таможенной процедуре.