Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 марта 1998 г. N 54

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА И МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 1672 "О мерах по совершенствованию порядка и методов определения амортизационных отчислений" предприятиям и организациям предоставлено право сохранять при ведении бухгалтерского и статистического учета и составлении отчетности на 1 января 1998 года балансовую стоимость основных фондов по состоянию на 1 января 1996 года. Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 1672 "О мерах по совершенствованию порядка и методов определения амортизационных отчислений" приказываю:
    1. Признать утратившим силу с 1 января 1998 года пункт 2 Приказа Комитета Российской Федерации по рыболовству от 9 августа 1995 г. N 121 и абзац второй подпункта "х" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552.
    2. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности при переоценке основных фондов руководствоваться пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 1672.
    3.