Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.98 N 382-р <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ>

Дата документа21.03.1998
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 21 марта 1998 г. N 382-р

 
    В целях реализации Федерального закона "О бухгалтерском учете" и приведения действующей системы бухгалтерского учета в соответствие с международными стандартами:
    1. Минфину России разработать и утвердить положение о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, распространив его на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, за исключением Банка России и кредитных организаций.
    На основе положения о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации:
    Минфину России разработать и утвердить положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, другие нормативные акты и методические указания, устанавливающие принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления ими бухгалтерской отчетности;
    органам, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, разработать и утвердить нормативные акты и методические указания по бухгалтерскому учету в пределах своей компетенции.
    Считать целесообразным участие в разработке правил учета хозяйственных операций в Российской Федерации заинтересованных организаций, в том числе Института профессиональных бухгалтеров и иных профессиональных организаций бухгалтерских работников.
    2. Минфину России в 2-месячный срок подготовить и внести в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" изменений и дополнений, связанных с введением аттестации главных бухгалтеров (бухгалтеров) и определением видов организаций, бухгалтерская отчетность которых должна подписываться руководителем и аттестованным главным бухгалтером (бухгалтером).