Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РЫБОВОДНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ И ВОДОХРАНИЛИЩА" (утв. Роскомрыболовства 29.10.94 N 44а-у)

Дата документа29.10.1994
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 1995 г. N 792
    


 

Утверждаю
Первый заместитель Председателя
Комитета Российской Федерации
по рыболовству
А.В.РОДИН
29 октября 1994 г. N 44а-у

 

Согласовано
Заместитель Министра охраны
окружающей среды и природных
ресурсов Российской Федерации
А.М.АМИРХАНОВ
от 21 октября 1994 г. N 91

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РЫБОВОДНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ И ВОДОХРАНИЛИЩА

 

I. Общие положения

 
    1.1. В соответствии с "Положением о Комитете Российской Федерации по рыболовству" и "Положением о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации", утвержденных соответствующими Постановлениями Правительства Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по рыболовству и Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации координируют работу по искусственному воспроизводству запасов рыб, других водных животных и растений и осуществляют контроль за выполнением этих работ рыбодобывающими организациями и другими юридическими и физическими лицами.
    Данная Инструкция является обязательной для всех организаций и предприятий Российской Федерации, занимающихся разведением рыб в естественных водоемах и водохранилищах России, независимо от форм собственности.
    Выпуск рыбоводной продукции в естественные водоемы и в водохранилища производится в соответствии с настоящей Инструкцией о порядке учета рыбоводной продукции.
    В планах работ и сметах расходов научно - исследовательских институтов и территориальных органов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, органов рыбоохраны Комитета Российской Федерации по рыболовству должно быть предусмотрено участие в комиссиях по учету молоди рыб и командировочные расходы для выезда представителей этих организаций на рыбоводные предприятия.
    1.2. Выпуск рыбоводной продукции производится при положительном заключении об ее ихтиопатологическом состоянии.
    1.3. Учет выпускаемой рыбоводной продукции осуществляется специалистами организаций под контролем комиссии, состоящей из представителей территориальных органов Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, бассейновых управлений Главрыбвода, рыбохозяйственных организаций, а при необходимости приглашаются специалисты научно - исследовательских институтов. Для участия в работе комиссии приглашаются представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    О проводимых мероприятиях по учету и выпуску рыбоводной продукции сообщается в местных органах печати.
    1.4. Руководитель рыбоводной организации издает приказ, которым определяются работники, осуществляющие учет молоди (учетчики).
    1.5. Председателями комиссий по учету рыбоводной продукции, выпускаемой организациями, расположенными на территории Российской Федерации, являются начальники бассейновых управлений рыбоохраны или назначаемые ими представители.
    1.6. Состав комиссии по учету рыбоводной продукции утверждается приказом бассейнового управления рыбоохраны после согласования с территориальными органами Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
    1.7. Председатель за 10 дней до начала работы комиссии сообщает заинтересованным сторонам ее состав и сроки работы, организует работу и распределяет обязанности между членами комиссии на весь период работы, контролирует выезд членов комиссии на рыбоводные организации, несет ответственность за правильность оформления учетной документации, осуществляет выборочное инспектирование организации и проведения учета по участкам рыбоводных организаций, рассматривает и утверждает итоговые акты учета выпущенной и вывезенной рыбоводной продукции по организации.
    1.8. Срок работы комиссии определяет ее председатель согласно графику, который разрабатывается главным рыбоводом организации, осуществляющей выпуск и учет рыбы. За 15 дней до начала указанного мероприятия график представляется в бассейновое управление Главрыбвода. Руководитель этой организации представляет график председателю комиссии за 12 дней до начала выпуска молоди. Сроки работы комиссии могут изменяться в зависимости от метеоусловий.