Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 мая 1993 г. N 162

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Таможенные органы России проводят определенную работу по совершенствованию организации бухгалтерского учета и отчетности, обеспечению сохранности денежных средств и материальных ценностей.
    Между тем со стороны ряда руководителей таможенных органов по-прежнему допускается недооценка бухгалтерского учета и роли работников бухгалтерских служб в осуществлении контроля за сохранностью государственной собственности, не уделяется должного внимания вопросам организации технологического процесса прохождения денежной наличности, не принимаются необходимые меры к повышению уровня руководства отделами бухгалтерского учета и контроля, не проявляется забота о подборе и подготовке бухгалтерских и финансовых кадров и повышении их квалификации.
    Это привело к тому, что в конце января 1993 года в пассажирско-грузовом отделе N 1 (ПГО-1) Санкт-Петербургской таможни совершена кража значительной суммы денежных средств и таможенных инвентарных ценностей строгой отчетности.
    Несмотря на происшедшую кражу денежных средств, руководство Санкт-Петербургской таможни должных выводов из случившегося не сделало, дополнительных мер по обеспечению сохранности денежных средств и государственного имущества не приняло, в результате чего 3 марта с.г. вновь совершено хищение денежных средств.
    Условием, способствовавшим данному хищению, явилось то, что транспортирование денежных средств из ПГО-1 в кассу таможни осуществлялось собственными силами без должной охраны и при этом соответствующего инструктажа лиц не проводилось.