Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.2016 N 361 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" НА 2013 - 2020 ГОДЫ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2016 г. N 361

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" НА 2013 - 2020 ГОДЫ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 295 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 17, ст. 2058; 2016, N 10, ст. 1416).
    2. Министерству образования и науки Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в 2-недельный срок со дня официального опубликования настоящего постановления.
    3. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1517 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поощрение лучших учителей в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 300);
    постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1528 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на проведение Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 309);
    постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 1597 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 2, ст. 501);
    постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 34 "О предоставлении в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление ими субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 5, ст. 814).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 апреля 2016 г. N 361

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" НА 2013 - 2020 ГОДЫ

 
    1. В разделе 1:
    в абзаце двадцать пятом слова "Северо-Кавказского федерального округа" заменить словами "Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов";
    после абзаца двадцать восьмого дополнить абзацами следующего содержания:
    "В Республике Крым в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. N 1061-р создано федеральное государственное бюджетное учреждение "Международный детский центр "Артек" (далее - Международный центр). Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией программы развития Международного центра и финансовым обеспечением выполнения государственного задания, осуществляется согласно указанному распоряжению начиная с 2015 года в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Министерству образования и науки Российской Федерации в федеральном бюджете на указанные цели на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию Программы.
    В Республике Крым в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 1465-р создано федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского" (далее - федеральный университет). В состав федерального университета входят 7 образовательных организаций высшего образования, 7 научных организаций и 9 профессиональных образовательных организаций. Программа развития федерального университета на 2015 - 2024 годы утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 745-р.
    Государственная поддержка программы развития федерального университета на 2015 - 2024 годы осуществляется в пределах средств, предусмотренных на реализацию соответствующего мероприятия Программы, направленного на поддержку программ развития вузов и приоритетных образовательных программ.
    Государственная поддержка реализации федеральным университетом образовательных программ среднего профессионального и высшего образования обеспечивается в рамках реализации основного мероприятия по формированию государственного задания и реализации образовательных программ высшего образования с учетом выхода на эффективный контракт с научно-педагогическими работниками, а также с учетом введения прикладного бакалавриата и с учетом повышенного норматива для ведущих вузов, осуществляющих подготовку специалистов по инженерным, медицинским и естественно-научным направлениям (специальностям).
    На территории г. Севастополя в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2014 г. N 1988-р создано федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Севастопольский государственный университет" (далее - государственный университет).
    В состав государственного университета входят 6 образовательных организаций высшего образования и одна профессиональная образовательная организация. Программа развития государственного университета на 2016 - 2025 годы утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. N 2627-р.
    Государственная поддержка программы развития государственного университета планируется в пределах средств, предусмотренных на реализацию основного мероприятия, направленного на поддержку программ развития вузов и приоритетных образовательных программ.
    Государственная поддержка реализации государственным университетом образовательных программ среднего профессионального и высшего образования обеспечивается в рамках основного мероприятия по формированию государственного задания и реализации образовательных программ высшего образования с учетом выхода на эффективный контракт с научно-педагогическими работниками, а также с учетом введения прикладного бакалавриата и с учетом повышенного норматива для ведущих вузов, осуществляющих подготовку специалистов по инженерным, медицинским и естественно-научным направлениям (специальностям).".
    2. Раздел 2 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на проведение Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" в рамках Программы приведены в приложении N 6.
    Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в рамках Программы приведены в приложении N 7.
    Правила предоставления в рамках Программы субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление ими субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов, приведены в приложении N 8.
    Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучшим учителям в рамках Программы приведены в приложении N 9.".
    3. Дополнить приложениями N 6 - 9 к указанной Программе следующего содержания:
 
 
 

"ПРИЛОЖЕНИЕ N 6
к государственной программе
Российской Федерации "Развитие
образования" на 2013 - 2020 годы

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА "МАШУК" В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" НА 2013 - 2020 ГОДЫ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на проведение Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы (далее соответственно - Программа, форум, субсидия).