Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.04.2016 N БС-4-11/6740 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа18.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2016 г. N БС-4-11/6740

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке применения пункта 25 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии со вступившим в силу с 1 января 2015 года пунктом 25 статьи 381 Кодекса организации освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:
    реорганизации или ликвидации юридических лиц;
    передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 Кодекса взаимозависимыми.
    Указанные ограничения в части невозможности применения льготы в отношении объектов движимого имущества, полученных, в частности, в результате реорганизации юридических лиц, действуют в случае постановки объектов движимого имущества на баланс в качестве основного средства, т.е. когда соблюдены установленные пунктом 4 положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (далее - ПБУ 6/01), утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, критерии отнесения имущества к основным средствам.
    В случае же когда по правилам бухгалтерского учета принимаемое на баланс в результате реорганизации движимое имущество учитывается не в качестве основных средств (например, в случае учета полученного молодняка животных на счете 11 "Животные на выращивании и откорме"), указанное ограничение в части невозможности применения льготы после перевода этого имущества в состав основных средств не действует.