Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.04.2016 N БС-4-11/7253 "ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ"

Дата документа22.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 22 апреля 2016 г. N БС-4-11/7253

ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке предоставления имущественного налогового вычета по расходам на строительство жилого дома и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 и подпунктом 1 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    Согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 220 Кодекса в фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться, в том числе, расходы на приобретение строительных и отделочных материалов, а также расходы, связанные с работами или услугами по строительству и отделке жилого дома.
    При этом возможность включения указанных расходов в состав имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса, положениями Кодекса не поставлена в зависимость от момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на построенный жилой дом.
    В соответствии с пунктом 17 "Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации", утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 21.10.2015, не является повторным вычет, заявленный в отношении одного объекта недвижимости, но применительно к разным затратам, входящим в состав фактических расходов на его приобретение.