Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В Г. МОСКВЕ И Г. ЮРМАЛЕ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Латвийской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в целях развития добрососедских отношений между Российской Федерацией и Латвийской Республикой,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Российская Сторона до 31 декабря 2014 года предоставляет в собственность Латвийской Республике для нужд Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации здание, расположенное по адресу: г. Москва, Большой Афанасьевский пер., д. 9, общей площадью 641,1 кв. м.
    2. Российская Сторона перед предоставлением в собственность Латвийской Стороне здания, указанного в пункте 1 настоящей статьи, своими силами и за свой счет осуществляет его реставрацию (капитальный ремонт). Российская Сторона обязуется не предъявлять претензии относительно средств, выделенных на осуществление реставрации (капитального ремонта). Реставрация (капитальный ремонт) производится на основании проекта, согласованного с Латвийской Стороной, и договора подписанного уполномоченными организациями Сторон.
    3. Применительно к зданию, упомянутому в пункте 1 настоящей статьи, являющемуся объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, Латвийская Сторона обязуется соблюдать законодательство Российской Федерации об охране объектов культурного наследия, в т.ч. выполнять все требования по его сохранности и надлежащему содержанию, установленные в отношении таких объектов, в соответствии с оформленным должным образом охранным обязательством.
    4.