Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2012 г. N 44

 

О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ВЫСШИХ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что члены Правительства Российской Федерации и государственные гражданские служащие (далее - представители государства) в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний обязаны:
    осуществлять свои права и исполнять обязанности добросовестно и разумно;
    голосовать по вопросам, выносимым на рассмотрение высших органов управления государственных корпораций и государственных компаний, руководствуясь в том числе поручениями и указаниями Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации;
    представлять ежегодно, не позднее 1 мая, отчет об участии в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний в Правительство Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации.
    2. Представители государства вправе выносить на рассмотрение высших органов управления государственных корпораций и государственных компаний вопросы, отнесенные к их компетенции, в том числе в целях исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации и поручений Правительства Российской Федерации.
    3. Представители государства не вправе использовать полученную информацию о деятельности государственных корпораций и государственных компаний в личных интересах, а также в интересах третьих лиц.
    4. Министерству экономического развития Российской Федерации утвердить в 3-месячный срок форму отчета об участии представителей государства в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний.