Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 марта 1998 года N 2318-II ГД

 

О ПРЕОДОЛЕНИИ КРИЗИСА В ЭКОНОМИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О СТРАТЕГИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

 
    Кризисная ситуация в экономике Российской Федерации и развитие новых негативных тенденций в ней создали реальную угрозу экономической безопасности и суверенитету государства.
    За последние шесть лет осуществления экономических реформ общий объем выпуска продукции промышленностью в Российской Федерации сократился на 53 процента, некоторые отрасли промышленности пришли в упадок. В машиностроении выпуск продукции сократился на 60 процентов, электронной промышленности - на 90 процентов. Спад производства в легкой промышленности составил более чем 80 процентов, на отдельных градообразующих предприятиях практически остановлено производство, и работники данных предприятий остались без средств к существованию. В мировой практике предельный критический показатель обеспечения войск новейшими образцами вооружения и военной техники составляет 60 процентов, тогда как в Вооруженных Силах Российской Федерации - только 30 процентов. Разрушена научно-производственная база страны, о чем свидетельствуют амортизационный износ оборудования, составляющий свыше 60 процентов, выработка ресурса горнотранспортного оборудования на 50 процентов, износ авиационной техники и технических средств аварийно-спасательных служб, составляющий соответственно 70 и 90 процентов. Число аварий в авиации возросло в 5 раз, других чрезвычайных ситуаций - в 9 раз.
    По официальным данным статистики, спал производства в Российской Федерации составил более чем 40 процентов, после чего наступает деиндустриализация государства.