Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.05.2016 N СД-4-3/8133 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОНИЖЕННЫХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК"

Дата документа06.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2016 г. N СД-4-3/8133

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОНИЖЕННЫХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваше письмо по вопросу применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, предусмотренных для участников свободной экономической зоны (СЭЗ), сообщает следующее.
    Согласно пункту 1.7 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для организаций - участников СЭЗ налоговые ставки по налогу на прибыль организаций от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне, устанавливаются:
    в размере 0 процентов по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет;
    в пониженном размере законами Республики Крым и г. Севастополя - по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    Из положений статьи 13 Федерального закона от 29.11.2014 N 377-ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" следует, что организация получает статус участника СЭЗ со дня внесения в единый реестр участников свободной экономической зоны (далее - Реестр) записи о включении ее в указанный Реестр. Основанием для включения организации в Реестр является заключение ею с высшим исполнительным органом государственной власти Республики Крым или г. Севастополя договора об условиях деятельности в СЭЗ.
    Законом Республики Крым от 29.12.2014 N 61-ЗРК/2014 предусмотрено, что пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет Республики Крым, от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в СЭЗ, устанавливается с момента внесения в Реестр участника СЭЗ.