Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2016 г. N 03-03-06/1/22477

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает, что в связи с недостаточностью информации, изложенной в запросе, ответить по существу на поставленный вопрос не представляется возможным.
    Вместе с тем сообщаем, что для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлены положения, предусматривающие применение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций 0 процентов (статья 284.1 НК РФ).
    Для ее применения организация должна осуществлять образовательную деятельность, включенную в перечень видов образовательной деятельности, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 N 917.
    Кроме того, доля доходов от осуществления образовательной деятельности должна быть не менее 90 процентов, а также должны соблюдаться иные условия, предусмотренные статьей 284.1 НК РФ, в частности по наличию соответствующих лицензий, численности работников организации, квалификационных требований к ним, отсутствию операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок.
    Указанные положения применяются с 1 января 2011 года до 1 января 2020 года.
 

Заместитель директора