Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.05.2016 N 389 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2016 г. N 389

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
    2. Установить, что со дня вступления в силу настоящего постановления:
    на счета и депозиты в российских кредитных организациях, открытые на основании договоров банковского счета, договоров банковского вклада (депозита), действующих на дату вступления в силу настоящего постановления, в соответствии с которыми размещены средства федерального бюджета, средства страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, временно свободные средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных корпораций и государственной компании, не могут быть зачислены денежные средства, за исключением процентов по договору банковского счета, договору банковского вклада (депозита);
    заключение новых договоров, на основании которых средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, временно свободные средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных корпораций и государственной компании размещаются на счетах и депозитах в российских кредитных организациях, а также продление срока действия договоров, указанных в абзаце втором настоящего пункта, осуществляются в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.
    3. Фонду социального страхования Российской Федерации, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, территориальным фондам обязательного медицинского страхования, государственным корпорациям и государственной компании в срок, не превышающий 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления, принять меры по возврату денежных средств, размещенных на счетах и депозитах в российских кредитных организациях, не соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.
    4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2016 г., за исключением пунктов 3 и 4 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступающих в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.
    5. Министерству финансов Российской Федерации и Федеральному казначейству в 6-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 мая 2016 г. N 389

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В Правилах размещения временно свободных средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1225 "О размещении временно свободных средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 388; 2014, N 23, ст. 2980; N 32, ст. 4500):
    а) в пункте 3 слова "на счета по учету средств бюджета Федерального фонда (территориального фонда)" заменить словами "на единый счет бюджета Федерального фонда (территориального фонда), открытый территориальному органу Федерального казначейства в подразделении Центрального банка Российской Федерации";
    б) в пункте 5:
    подпункт "б" изложить в следующей редакции:
    "б) наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 250 млрд. рублей, рассчитываемом по методике Центрального банка Российской Федерации, по состоянию на последнюю отчетную дату;";