Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 29.04.2016 N ГД-4-14/7818 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ВЗЫСКАТЕЛЮ СВЕДЕНИЙ О БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ ДОЛЖНИКА"

Дата документа29.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2016 г. N ГД-4-14/7818

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ВЗЫСКАТЕЛЮ СВЕДЕНИЙ О БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ ДОЛЖНИКА

 
    В Федеральную налоговую службу поступают обращения взыскателей в связи с отказом инспекций, осуществляющих функции единых регистрационных центров, в представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника.
    В этой связи ФНС России сообщает следующее.
    Пунктом 8 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" предусмотрено, что если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 указанной статьи. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.
    Согласно позиции ФНС России обратиться за получением указанных сведений взыскатель может в любой территориальный налоговый орган.
    В случае обращения взыскателя с запросом о представлении сведений о счетах должника в специализированную инспекцию, осуществляющую функции единого регистрационного центра, на которую не возлагаются обязанности по предоставлению взыскателю сведений о банковских счетах должника, такой инспекции следует переслать запрос взыскателя на рассмотрение в УФНС России по субъекту Российской Федерации с уведомлением об этом заявителя.
    Возврат заявителю запроса без рассмотрения в приведенном случае является недопустимым.
    Информацию, изложенную в настоящем письме, необходимо довести до нижестоящих инспекций, осуществляющих функции единых регистрационных центров.