Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 080. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 05.03.98 N АС-6-07/161 "О ПРОГРАММЕ ПРОВЕРКИ КРУПНЫХ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ПО ВОПРОСУ ПОЛНОТЫ И СВОЕВРЕМЕННОСТИ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД"

Дата документа05.03.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Программа
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 марта 1998 г. N АС-6-07/161

 
    В соответствии с пунктом 8 Национального плана проверок налогоплательщиков на 1998 год, утвержденного Руководителем Государственной налоговой службы Российской Федерации и согласованного с Федеральной службой налоговой полиции и Министерством внутренних дел Российской Федерации 05.01.98, направляется для практического применения Программа проверки крупных плательщиков налога на пользователей автомобильных дорог по вопросу полноты и своевременности внесения платежей в Федеральный дорожный фонд.
    Информация о результатах проверки представляется к 20 мая текущего года.
 

А.САУНИН

 
 

ПРОГРАММА
ПРОВЕРКИ КРУПНЫХ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ПО ВОПРОСУ ПОЛНОТЫ И СВОЕВРЕМЕННОСТИ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД

 
    Проверка проводится в соответствии с пунктом 8 Национального плана проверок налогоплательщиков на 1998 год, утвержденного Государственной налоговой службой Российской Федерации и согласованного с Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации 5 января 1998 года (доведен до налоговых органов письмом Госналогслужбы России от 15 января 1998 г. N ВК-6-16/25).
    Проверка проводится за 1997 год.
    Цель проверки: определение полноты, правильности исчисления и своевременности уплаты налога на пользователей автомобильных дорог в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации.
    При организации и проведении проверки государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации и территориальным налоговым инспекциям следует руководствоваться Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями и дополнениями).
    В ходе проверки необходимо обратить внимание на:
    - качество ведения бухгалтерского учета;
    - правильность определения налогооблагаемой базы и применения ставки налога на пользователей автомобильных дорог;
    - своевременность представления расчета по налогу;
    - правильность и обоснованность предоставления налоговых льгот.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
    Поэтому в ходе документальных проверок организаций (предприятий) следует установить правильность отражения в бухгалтерском учете и отчетности выручки от реализации продукции (работ, услуг) и суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. В связи с этим необходимо по первичным учетным документам (книги учета, журналы - ордера и т.д.) проверить отражение на балансовых счетах 50, 51, 52, 55, 41, 42, 46, 48, 62, 76, 45, 60 хозяйственных операций.
    Подлежат проверке полнота и своевременность отражения выручки от реализации товаров, продукции (работ, услуг) в бухгалтерском учете, движение денежных и валютных средств по банковским счетам, кассе, товарообменные и бартерные операции, зачет взаимных требований, расчеты с использованием ценных бумаг, платежи по взаиморасчетам, операции с уступкой права требования, отражение на отдельном балансе выручки от реализации товаров, продукции (работ, услуг), полученной в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) и договора доверительного управления имуществом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте