Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 17.03.98 N ВГ-6-06/181 "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НОВОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА"

Дата документа17.03.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 1998 г. N ВГ-6-06/181

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НОВОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

 
    Письмом от 31.12.97 N ВГ-6-06/928 Госналогслужбой России доведена до госналогинспекций новая форма декларации иностранного юридического лица о доходах в Российской Федерации, представляемая в соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц", которая начинает применяться в 1998 году.
    Настоящим доводим до сведения и руководства прилагаемые Рекомендации по заполнению новой формы декларации.
    Доведите указанные Рекомендации до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1998 год

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА О ДОХОДАХ ФОРМА 1101FE (1997)

 

Общие замечания

 
    Настоящие разъяснения дают информацию о заполнении в 1998 году Декларации иностранного юридического лица о доходах (далее налоговой декларации) в отношении результатов деятельности, осуществляемой этим лицом в Российской Федерации в 1997 году. Разъяснения не содержат ссылок на положения законодательных актов, относящиеся к соответствующим разделам налоговой декларации. Если требуется более подробная информация, следует обращаться в соответствующую налоговую инспекцию или в Госналогслужбу России (Управление налогообложения иностранных юридических и физических лиц).
 

Требования по заполнению налоговой декларации

 
    Для заполнения налоговой декларации могут использоваться только бланки форм, напечатанных типографским способом, либо их идентичные копии. Поля налоговой декларации заполняются печатными буквами.
    Цифровые поля заполняются начиная с первой левой клетки. Если после заполнения поля цифрами в нем остаются пустые клетки, в первой из них проставляется знак "=" (равенство).
    Исправления в налоговой декларации не допускаются.
 

Внимание: в случае использования несоответствующих бланков налоговой декларации или небрежного ее заполнения декларация может быть не принята налоговым органом.

    Налоговая декларация заполняется в двух экземплярах. Первый экземпляр декларации представляется в государственную налоговую инспекцию по месту постановки на учет, второй экземпляр направляется в Госналогслужбу России по почте.
    При этом в соответствующем поле декларации делается отметка. Заполнение наименования госналогинспекции и проставление ее четырехзначного номера в соответствующем поле обязательно на обоих экземплярах декларации.

Пример заполнения полей 2-го экземпляра декларации:

1-й экз. в налоговую инспекцию по г. Москве N
7 7 0 0
X 2-й экз. в Госналогслужбу России

 
    Налоговая декларация заполняется всеми иностранными юридическими лицами, осуществляющими деятельность в Российской Федерации, состоящими на учете в налоговых органах Российской Федерации. В случае, если иностранное юридическое лицо к моменту сдачи декларации не встало на налоговый учет, налоговая декларация должна быть представлена вместе с документами, требующимися для постановки на налоговый учет. Необходимо сохранять все бухгалтерские записи и формы налогового учета для того, чтобы была возможность их сверки с данными налоговой декларации.
    Декларация заполняется на русском языке. Все числовые значения указываются в тысячах рублей в масштабе цен 1997 года.
    В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных в налоговой декларации, в соответствующей строке ставится прочерк.
    Внимание: декларация подписывается уполномоченным должностным лицом головного офиса либо его отделения в Российской Федерации, либо уполномоченным по нотариально заверенной доверенности лицом.
    Подпись может заверяться печатью (штампом) иностранного юридического лица либо печатью (штампом) отделения этого лица в Российской Федерации.
    Оформленная надлежащим образом декларация представляется в налоговые органы не позднее 15 апреля 1998 года.
 

Санкции

 
    По действующему законодательству штрафные санкции могут применяться в случаях:
    а) непредставления или несвоевременного предоставления налоговой декларации;