Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 23 марта 1998 г. N 190-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ СЧЕТОВ НЕРЕЗИДЕНТОВ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
N 16 ОТ 16 ИЮЛЯ 1993 Г.

 
    На основании пункта 2 статьи 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" N 3615-1 от 9 октября 1992 г. Банк России в целях развития нормативной базы функционирования срочного рынка Российской Федерации вносит следующие изменения и дополнения в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16 июля 1993 г. (далее по тексту - Инструкция):
    1. Раздел V Инструкции дополняется пунктом 1.8 следующего содержания:
    "1.8. поступления сумм платежей, связанных с членством нерезидентов и осуществлением ими срочных (фьючерсных и опционных) сделок купли - продажи иностранной валюты за валюту Российской Федерации на биржах".
    2. Раздел V Инструкции дополняется пунктом 2.8 следующего содержания:
    "2.8. платежей, связанных с членством нерезидентов и осуществлением ими срочных (фьючерсных и опционных) сделок купли - продажи иностранной валюты за валюту Российской Федерации на биржах".
    3. Действие настоящего Указания распространяется на расчеты, связанные с членством нерезидентов Российской Федерации на биржах, а также на расчеты по срочным (фьючерсным и опционным) сделкам купли - продажи иностранной валюты за валюту Российской Федерации, совершаемым нерезидентами на биржах в соответствии с установленными на них правилами. При этом нерезиденты допускаются к участию в торгах на биржах только в качестве торговых членов или клиентов клиринговых членов биржи.
    Для целей настоящего Указания под биржей понимается зарегистрированная в установленном порядке биржа, имеющая разрешение Банка России на организацию торгов по купле - продаже иностранной валюты за валюту Российской Федерации.