Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.04.2016 N 03-02-08/20569 <О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА В БАНКЕ>

Дата документа11.04.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2016 г. N 03-02-08/20569

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, соответствующих пеней и (или) штрафа, если иное не предусмотрено пунктами 3 и 3.2 указанной статьи и подпунктом 2 пункта 10 статьи 101 Кодекса.
    Согласно пункту 2 статьи 76 Кодекса приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке в случае неисполнения им требования об уплате налога, пеней и штрафа означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций этого налогоплательщика по счетам в банке, если иное не предусмотрено абзацем третьим пункта 1 названной статьи.
    Таким образом, при зачислении на расчетный счет налогоплательщика денежных средств в объеме большем, чем указано в решении налогового органа о приостановлении операций по счету, принятом в соответствии с пунктом 2 статьи 76 Кодекса, расходные операции по счету приостанавливаются только в пределах суммы, указанной в этом решении. На денежные средства сверх суммы, указанной в названном решении налогового органа, приостановление операций не распространяется.
    Учитывая изложенное, полагаем нецелесообразным вносить изменения в Кодекс в части отмены решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, принятого в обеспечение решения налогового органа о взыскании налога, сбора, пеней, штрафа.