Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2016 г. N 03-03-06/1/16971

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания внереализационных расходов и о применении вычетов налога на добавленную стоимость в ситуации и при условиях, изложенных в письме, и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. N 169, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются и консультационные услуги не оказываются.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии со статьей 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях главы 25 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, которые должны быть обоснованны, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Учитывая, что услуги связи в случае интернет-взлома телефонной линии налогоплательщика фактически были получены третьим лицом и в деятельности налогоплательщика указанные услуги не использовались, такие затраты не могут быть учтены в расходах для целей налогообложения прибыли организаций как не соответствующие критериям статьи 252 Кодекса.
    При этом обращаем внимание, что в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 265 Кодекса приравниваются к внереализационным расходам убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены.